世界上的宗教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/12 00:49:37
世界上的宗教
世界上哪一个宗教的最大?

如果笼统的来说,也就是将天主教、基督新教、东正教等都归到基督教一个的话,那就是基督教人数最多了,目前全球有20多亿信徒.但天主教、基督新教之间并不互相认同,因此分开来说的话,天主教、基督教、东正教单个

世界上四大宗教那一个对人类的影响最大?

对世界文明影响最大的是基督教.

世界上各个宗教的建筑特点及图片.

伊斯兰建筑的特点伊斯兰建筑由于地区和年代的不同而形式各异,觅其共性是比较困难的,可是下述各项是较为明显的.变化丰富的外观:凡论世界建筑中之外观最富变化,设计手法最奇巧的者当是伊斯兰建筑.欧洲的古典式建

世界上的宗教种类有哪些

世界五大宗教——佛教、犹太教、伊斯兰教、基督教、印度教  佛教:创始人是悉达多·乔答摩,佛教徒尊称他为释迦牟尼,简称佛陀(觉者).发展过程大致可分为五个历史阶段:原始佛教释迦牟尼创教及其弟子相继传承时

世界上哪个宗教人数最多

广义的说基督教人数多..基督教占主导的国家:英国,美国,澳大利亚,新西兰,丹麦,挪威,瑞典,冰岛,芬兰,爱沙尼亚,拉脱维亚等国家..伊斯兰教是世界著名的三大宗教(基督教、佛教和伊斯兰教)之一.据统计现

世界上有哪些宗教?哪个宗教最好?

如题眼光不要狭隘!\x0d世界上的宗教,无论从4000年以前的犹太教到公元6实际的基督教,还是3800年以前的印度教到后来的佛教.世界上有不少的宗教.\x0d到底有多少宗教,估计很难统计清,一般都说是

世界上有多少种宗教形式?大概的宗教主张是什么 概括下就行

佛教:诸恶莫作,众善奉行.自觉觉他,觉行圆满.六度四摄,菩萨万行.成佛作祖,跳出轮回.成就涅盘,不生不灭.佛教非宗教非哲学,是佛陀的教育,教化,教导,故名佛教.勉强称之为宗教,其他宗教都只是追求道德上

世界上有哪三大宗教?

在多年以前,世界三大宗教是:1.基督教(广义).2.伊教.3.佛教.后来,由于印度人口急剧增长,所以,印度教位列第3,佛教位列第4.

中国是世界上唯一的非宗教国家吗?

据统计:当今世界60多亿人口中有近50亿人信仰宗教,占人口总数的百分之八十以上.一神宗教(包括犹太教、基督教、伊斯兰教)信仰者约有36亿人,其中基督教是世界上信仰人口最多分布最广的宗教,信仰人口约21

世界上有几大宗教?默罕默德是什么教的.

佛教,基督教,伊斯兰教,默罕默德是伊斯兰教

世界上最好的宗教是【佛教】吗?

你应该信神,信神应该从基督教开始,但是不要被基督教的坏教风影响你,等你认识神了,然后你身体也干净了,也空了,你该去接触佛教和伊斯兰教,这是信神的顺序,三大教都是神的教会,你要是能做到空,知道空是什么,

世界上最大的宗教是哪个宗教?其发源地在哪里?

2001年世界宗教现状,各宗教人数分布如下:基督教20亿;伊斯兰教11亿;印度教8.9亿;无神论8.75亿;佛教3.5亿;中国传统民间宗教3.4亿;部落信仰2.2亿;犹太教0.2亿;新兴宗教及其他2.

世界上哪种宗教的信徒最多?

基督教徒最多,超过20亿;其次是伊斯兰教

世界上有多少种宗教

世界上有佛教,基督教,伊斯兰教,神道教、道教、锡克教、拜火教、耆那教、原始宗教等佛教释迦牟尼创教及其弟子相继传承时期的佛教.约为公元前6一前5世纪.佛陀的说教最初是口传的,为了便于记忆,采取偈颂的形式

世界上共有多少个宗教?

主要有基督教、伊斯兰教和佛教等世界三大宗教

世界上教徒最多,范围最广的宗教是什么?

基督教是世界上最大的宗教,和伊斯兰教,佛教并称为世界三大宗教,也是世界上传播最广,信徒最多,影响最深远的宗教.基督教是总称,一般分为:天主教(又称:正教),东正教(又称:公教)和基督教(又称:新教)天

基督教为什么会成为世界上信仰人数最多的宗教?

信仰人数多少不是最重要的,最重要的它是否是一个真正的宗教信仰,真的信仰一定是符合人类真实需要的.

目前世界上有多少主要的宗教教派

世界宗教主要分为佛教、犹太教、伊斯兰教、基督教、印度教.其中,基督教与伊斯兰教、佛教并称为世界三大宗教.天主教、新教、东正教为基督教三大教派.还包括以摩西为救主的犹太教(主要分布在犹太地区).伊斯兰教

世界上哪些地区的冲突与宗教有关

巴勒斯坦以色列与阿拉伯国家,犹太教与伊斯兰教.克什米尔巴基斯坦与印度,伊斯兰教与印度教等印度本土宗教.阿富汗、伊拉克与美国,基督教与伊斯兰教.这些是当代的.