佛教指一切有生命

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/08 08:11:58
佛教指一切有生命
宇宙中的物质如何从无到有?佛教说本来就有,基督教说主创造了一切,科学说有一个点爆炸而来,到底怎么回事

这位朋友:你如果能倾听自己的良知的声音,体会神所造的万物的奇妙,就会知道宇宙间有一位设计者---永生的神.我们生之为人的高贵就在于人有灵魂,人的灵魂是永远不灭的,人的灵魂来自于永生的神.人与动物不同,

佛教说世界的万事万物,都有因果业报,一切尽是缘起缘灭.

你所说的是从人的角度去看世界,得到的是表象.而你问题当中所指的内容是佛从世界之外看世界,所劝诫人类的话.佛教和道教都讲轮回,而轮回本身就是因果业报,你说如果别人杀你,其实在你上一世的轮回中,可能是你杀

这一切都使人想着一样东西——生命,这一切指的是

这一切指的是(大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡;树上的嫩芽也密了;田里的冬水也咕咕地起着水泡)

佛教咒语 释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒

又名《毗卢遮那佛咒》,原名为《释迦牟尼灭恶趣王根本咒》,亦名《灭一切恶趣王如来陀罗尼》灭一切恶趣:灭除一切地狱、饿鬼、畜生的业障,使我们不再投身恶趣(地狱趣、饿鬼趣、畜生趣)王:表示此咒是咒中之王

“指一切有生命的东西”.是什么成语啊? 急!在线等!

芸芸众生芸芸:形容众多;众生:原指一切生物,后指许多人.

佛教名相 :「一切智,自然智,道种智,一切种智,无师智,无碍智」等有何分别?

自己百度...‘一切智与一切种智,大致相同.细分一切智为平等空性之智,一切种智为差别事相之智.自然智与无师智亦略同.此在经中某一段文法,而有区别自然.智者,指此智之本体.无师智者,兼括他智不学而得者言

请问佛教的一切有部思想跟物理学的量子理论是不是有很多相通之处?

不光是一切有部,佛教的很多思想都与现代物理、天文学相通的.一切有部属小乘部派,承认一切法“三世实有”,“法体恒存”,这种观点,就是通常所说的“人空法有”.也就是说,人是“无我”的,法是“有我”的.法的

佛教的“无常”是什么含义?既然世间一切无常,怎么会有因果报应呢?两者是否矛盾呢?

本质上讲,世间的一切都是因缘和合而生,因缘消散而灭,这就是无常.两者并不矛盾.无常的含义包括两个层面:1、世俗谛的无常,也就是生老病死,花开花落等等概念法的无常变易.平时我们接触到的事物都属于概念法,

佛教如何解释宇宙万物一切的起源?

刚刚回答过这位朋友的另一个问题,其中有简单提到六道轮回.很多人说:佛说我们有如来本体,本来是如如不动的,但是我们怎么搞到六道轮回里面的呢?其实原因很简单.一念妄动,就跑到这里来了.我们这个如来本体,原

根据意思写词语:1.形容很容易过去 2.指一切有生命的东西

1顺其自然2芸芸众生再问:顺其自然因该不是。。。要很容易过去

佛教和少林寺有什么关系?现在的信佛教指什么?

认识佛教-幸福美满的教育  净空法师讲述  “佛法非宗教、非哲学,而为今世所必需.”佛教不是宗教,而是佛陀教育,是现代人所必须要学习的人生教育.  正确的认识佛教,对于初机很重要!很多的同修对佛教的观

佛教是否要消灭一切欲望?这不可能,生命的本质是趋乐避苦,趋乐就是人的欲望,佛教就是追求至乐

努力精进修行并不是贪欲,是善欲.追求出离、解脱的心,这样的心是善的.没有精进努力追求解脱的心,是无法最终证悟涅盘的.因此,欲望是要有的,不过要以善欲替代不善的欲望.等你到达目的地之后,这个欲望就会消失

关于佛教用语什么叫佛教用语?我是指,为什么会有“佛教用语”存在呢?为什么要专门在佛教里用这一钟用语呢?不,我是指,为什么

因为佛教是从印度传到中国的时候翻译的时候有的时候就根据意思翻译有的时候就是保持原来的发音翻译

“佛教指一切有生命的东西,一般也用来指众多的平常人”的成语?

芸芸众生解释芸芸:众多的样子.众生:佛教指一切有生命的东西.泛指一切生物(多指普通人).出处先秦·李耳《老子》第十六章:“夫物芸芸,各复归其根.”《礼记·祭义》:“众生必死,死必归土.”

植物也有生命,那么佛教中的不杀生该如何理解?

佛教对众生的划分是以有情和无情来区分的.有情是指有情识(也有一种近似的说法:心识)的众生.有情生命能感受八苦,有喜怒哀乐等种种觉受,人类和动物都属于这类众生,因为都有这样的觉性.八苦是悉达多太子总结的

佛教的“一切凡夫於此事中无能入者.何以故.一切凡夫都无正见.但有随顺正见得柔顺忍.不能如实”何解?

这是《佛藏经》中的一段话:“舍利弗.一切凡夫於此事中无能入者.何以故.一切凡夫都无正见.但有随顺正见得柔顺忍.不能如实.”意思是凡夫无正见,凡夫只能随顺正见   佛说的八