佛陀的故事

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 03:41:55
佛陀的故事
古代印度的宗教婆罗门教把佛陀作为梵天下凡解救世人的一个法相,而佛教里把梵天作为佛陀的护法神,该如何理解?

婆罗门教,是神对法的解说,因此相关的人都可以是大梵天以及其相应的化身;佛教,是觉者对法的解说,因此相关的神都可以是觉者的护法.

印度诗人泰戈尔曾写道:“在使人们断绝邪恶的斗争中,或许他(指甘地)不会成功,或许他会像佛陀和耶稣一样遭到失败,但是他的一

B.①③④①多次组织群众性的非暴力不合作运动③领导印度人民实现了民族独立④创立的非暴力不合作理论成为宝贵的思想财富再问:一般不是说为印度独立奠定基础吗,怎么又说领导印度人民实现独立呢?再答:甘地在他在

佛陀为什么能发现宇宙人生的真相?还有他发现的东西真的是真理?那默罕默德也是先知,为什么他们两个发现的真相不同?一个说神不

这些可以说是传说而已,佛陀就是谕旨有智慧之光之人,他们想到的东西也是人为想到的,对大自然的理解,不一样的人对同一样东西理解也是不一样的.不是我们发现不了,只是这些早已经让别人想到了,先发现了,我们就不

佛陀告知我们的宇宙人生真相是什么

一切唯心造,你的所见所闻皆是你长期思维的结果,想好见好,想坏见坏.

像一些高僧死后可以叫涅盘不?还是叫圆寂?像我们伟大的佛陀死后是叫涅盘还是叫圆寂?

只有佛的在世间的肉身(应化身)逝世时,才能称为圆寂,因为圆寂就是圆满寂静的意思,而一切世间中惟有诸佛能证得最究竟的涅盘--无住处涅盘,而阿罗汉所证的无余涅盘只是方便说而已,因为阿罗汉必须把自身的五阴全

我乞愿做一尊行走于世间的佛陀,看人间百态,归于大海

你已经是了看人间百态享受人间冷热就得变人才能真正感受人的痛苦和快了你已经是一个人现在开始享受人间百态吧等你死了就变回佛陀的

(一) 佛陀以什麼态度来探究缘起法?你对佛陀这个态度有什麼看法?

(一):佛陀说:「世间一般的沙门、婆罗门等,由于无法正见缘起,所以往往被『我见』、『灵魂』、『吉凶迷信』等错误的观念所误导.如果佛弟子能够正见缘起法及缘生法,就可心无所著,将『我见』彻底断除,便能与阿

善意的谎言故事故事故事故事

盐城籍优秀士官王震完成国庆阅兵任务后才知道父亲早已不在了——“爸爸,你的儿子回来了”本报《为神圣一刻,父子生死等候54天》报道发出后,连日来在全国产生了很大反响,成千上万的网友和读者被袁亚萍的大义、坚

佛教是宗教吗看过佛教的相关书籍言论,以及一些大德们的论述等……他们均不承认佛教是宗教……那,佛教到底是什么呢?是……佛陀

宗教这个字本身没有定义.所以.没有绝对的答案.有人说,宗教是对神的信仰.这样来看,佛教不是宗教,因为佛教没有要求人拜佛,而是要求人要修身.佛教更多是人生哲学.有人说,宗教是教导人行善的派别.那么基督教

有什么佛教的书吗?希望主要是或包含了佛教传播人 佛陀或其他弟子的一些事迹 经历的那一类书

建议你可以去看看《释迦摩尼佛传》写了佛陀的一生.有详细写佛陀成佛过程以及后来传播的事情,我还看过《金山活佛神异录》讲的是妙善法师的事迹,看起来很舒服很轻松.你要是想要可以把电子邮箱发给我,我发给你.如

“佛陀是已经觉悟的众生,众生是尚未觉悟的佛陀.”是什么意思?

是说一切众生本具佛性,都能成佛.释迦摩尼悟道时说:一切众生本具如来智慧德相,只因妄想执著不能证得.若离妄想执著一切智,无师智自得显前.再问:“若离妄想执著一切智,无师智自得显前。”这句话不懂···再答

传统的佛教是一种教育,即佛陀的教育,而现在的佛教更多的是以宗教的形式出现.

佛教从本质上来说,有其发展,但并没有改变.现在佛教还是佛陀的教育,只是出现了宗教的现象而已.佛教界公认的这一变化的时期,应当始于唐朝安史之乱.在此之前,佛教的寺院就是学校,无论出家在家,甚至学孔孟之道

除淫欲咒(文殊菩萨献佛陀罗尼名乌苏吒)里面所述的词语.

古印度,一天24小时分成六个时辰,四个小时一个时辰.昼三时,夜三时,所以一天一夜称为“昼夜六时”.结的打法,必须有师父教.海涛法师在讲座时讲到过打结,但讲的不是这个真言.有机会去向海涛法师请教吧.

四大圣人?孔子.苏格拉底,佛陀,耶稣

中国的四大圣人:智圣—诸葛亮科圣—张衡商圣—范蠡医圣—张仲景世界四大圣人:释迦牟尼穆罕默德亚里士多德孔子

佛的解释是觉悟者,佛陀有没解释过生命是怎么来的?

一切万物都是怎么来的呢?(六道里面的人道畜生道,形成原因也是从这个来的.)这个问题,和富楼那尊者问释迦牟尼佛的问题一样,详情可见《楞严经》卷四.简单讲,就是《楞严经》说的:一念不觉,而生无名.继而《起

怎样探索佛的境界?我一直在努力探索佛的境界,想到以佛的慈悲看到众生在受苦应该不会快乐吧,佛陀在世时听到魔王说的话哭了,怎

你是想说慈悲心障碍自在解脱吧.建议你看看《维摩诘经•观众生品第七》的这段:观众生品第七尔时,文殊师利问维摩诘言:“菩萨云何观于众生?”维摩诘言:“譬如幻师,见所幻人.菩萨观众生为若此.如智

尘归尘,土归土来自西方的圣经还是佛陀?

尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱.原文是:ashestoashes,anddusttodust;inthesureandcertainhopeoftheresurrectionuntoe